A formação dos movimentos nacionalistas e a libertação de Angola - Ferreira, José de Jesus; Campos, Luciana Cristina (Conjuntura internacional, 2013)
O presente artigo tem por objetivo fazer uma análise histórica dos movimentos nacionalistas em Angola e o modo pelo qual influenciaram no processo de libertação do país. A multiplicidade de grupos políticos mostra uma complexa rede de alinhamentos políticos que ultrapassam as fronteiras territoriais e ganham abrigo em países vizinhos.