Poder inteligente e acomodação: os EUA durante o governo Obama - de Jesus, Diego Santos Vieira (Conjuntura internacional, 2014)
O objetivo é explicar a estratégia norte-americana de acomodação dos interesses de grandes potências, economias emergentes e Estados hostis aos EUA durante o governo de Barack Obama. Argumenta-se que a adoção da estratégia de acomodação pelos EUA mostrou-se relacionada ao conceito de “poder inteligente”, mas não atingiu plenamente os resultados almejados pela administração Obama.