A difusão da Escola Inglesa na América Latina: a EI e o discurso diplomático Brasileiro - de Souza, Emerson Maione; Máximo, Jéssica Rezende (Conjuntura internacional, 2015)
O presente artigo pretende analisar a influência da Escola Inglesa no discurso diplomático brasileiro e, assim, em sua política externa. Nesse sentido almeja-se examinar a utilização desta abordagem teórica e de sua agenda de pesquisa na produção de conhecimento sobre relações internacionais e na prática diplomática do Brasil. Este artigo faz parte de um projeto de pesquisa que almeja analisar a difusão da Escola Inglesa entre as academias e a prática diplomática latino-americanas. Todavia, nesta fase preliminar da pesquisa, focaremos no tema específico supracitado: política externa e discurso diplomático brasileiro.