As eleições no Reino Unido e seus impactos nas relações econômicas internacionais - Gama, Carlos (Conjuntura internacional, 2015)
Contrariando os institutos de pesquisa, o Partido Conservador obteve maioria simples das cadeiras no Parlamento britânico e venceu as eleições gerais de Maio de 2015. Pela primeira vez em mais de 30 anos um partido constituirá o governo sem necessidade de montar uma coalizão. A vitória do partido do primeiro-ministro David Cameron foi obtida sobre os louros do plebiscito sobre a independência da Escócia. Realizado em setembro de 2014, 5 em cada 9 eleitores escoceses votaram pela permanência no Reino Unido com autonomia ampliada.