A estratégia brasileira no Oriente Médio: uma visão histórica no século XX: The brazilian strategy in the Middle East: a historical view in 20th century - Cid, Mauro (Conjuntura internacional, 2017)
Esse artigo busca apresentar a estratégia brasileira no Oriente Médio trabalhando com um arcabouço teórico básico relacionado ao histórico das Relações Internacionais do Brasil com os países do Oriente Médio. Para atingir o objetivo proposto será trabalhado as estratégias da Política Externa brasileira, tendo como marco temporal principal o período dos Governos Militares até os dias atuais.