A Copa do Mundo FIFA de 2010 como parte da política externa da África do Sul pós-Apartheid: The 2010 FIFA World Cup as part of South Africa’s foreign policy in the post-Apartheid - de Figueiredo dos Santos Reis, Filipe; Corrêa Teixeira, Rodrigo (Conjuntura internacional, 2018)
Desde o fim do Apartheid, a África do Sul aposta numa política externa amistosa, oposta à agressividade do regime anterior. Este artigo objetiva demonstrar a Copa do Mundo sediada pelo país em 2010 como parte relevante para os intuitos de tal iniciativa.