Trump: um perigo para o privilegio exorbitante de Wall Street? Trump: a danger to Wall Street’s exorbiting privilege? - Haeming, Bruno; de Figueiredo, Gabriel Basso; Coelho, Jaime Cesar; Cidade, Lucas Rovaris; dos Santos, Tom C. (Conjuntura internacional, 2018)
Este artigo tem como objetivo principal fazer uma análise de conjuntura sobre os primeiros meses do governo Trump e sua relação com o setor financeiro. Procura confrontar a postura do presidente dos EUA durante a campanha, seus discursos e intensões, com as medidas tomadas no início do governo. Dentre estas medidas destaca-se as indicações de nomes para ocupar as principais agências reguladoras do sistema financeiro dos EUA e ações junto ao poder legislativo tratando da regulação setorial. Para tanto, utiliza-se de fontes jornalísticas e documentais, bem como da literatura científica especializada. Leva-se em consideração que o setor financeiro representa uma da principais fontes de lobby no Congresso americano e tem papel relevante na tomada de decisões estratégicas de governo, com impactos domésticos e internacionais.