Hopgood, Stephen. The endtimes of human rights. Ithaca-USA; London-ENG: Cornell University, 2013. - Pacheco, Marina Rute (Conjuntura internacional, 2018)
The endtimes of human rights, trata de uma crítica propositiva aos Direitos Humanos cujo cenário identificado pelo autor é a decadência de seu Regime Global. Último livro publicado por Stephen Hopgood, professor de relações internacionais e co-diretor do Centre for the International Politics of Conflict, Rights and Justice da Universidade de Londres, foi resultado de pesquisa desenvolvida através do financiamento da Leverhulme Major Research Fellowship.