Alternativas regionais para administração e prevenção de futuras crises financeiras internacionais: a experiência asiática: Regional alternatives for management and prevention of future international financial crises: the Asian experience - Ramires Pelisson, Débora (Conjuntura internacional, 2018)
Este artigo analisa o arranjo regional Chiang Mai Initiative Multilateralization estabelecido pelos países do ASEAN+3, no contexto da crise financeira de 1997, como um caso relevante de arranjo regional monetário capaz de substituir o papel de emprestador de última instância do FMI no Leste Asiático.