Entre mudança e resiliência: o papel do dólar no período pós-crise de 2008: Between Change And Resilience: The Role Of The Dollar In The Post-2008 Crisis Period - dos Santos, Tom Claudino (Conjuntura internacional, 2018)
O presente artigo tem como objetivo explorar as razões pelas quais o dólar manteve sua posição dominante no sistema monetário e financeiro internacional no período pós-2008. Argumenta-se que a base de sustentação do dólar foi o setor financeiro estadunidense, notadamente o mercado de títulos da dívida dos EUA.