Implicações práticas das Missões de Paz Híbridas: um estudo comparado entre UNAMID e UNAMIR: Practical implications of Hybrid Peace Missions: a comparative study between UNAMID and UNAMIR - Pagot, Rhaíssa; Ernst, Kelly Patrícia (Conjuntura internacional, 2019)
A demora da ONU em tratar o genocídio em Ruanda (1993) refletiu no massacre em Darfur (2004). Nesse último caso, foi criada uma missão de paz híbrida com a União Africana. Partindo da comparação entre elas, refuta-se que a condução da missão seja afetada somente pela sua composição.