Os diferentes interesses nas operações de paz: casos Canadense e Brasileiro: The different interests in Peacekeeping Operations: Canadian and Brazilian cases - Pires Barbosa Barreto, Jéssica; Martins de Albuquerque, Beatriz (Conjuntura internacional, 2019)
Apesar do discurso humanitário envolvendo as Operações de Paz da Organização das Nações Unidas, Estados possuem interesses que vão além dessa conotação de ajuda coletiva. Assim, o artigo analisa de que forma países usam as operações para seus próprios objetivos, como plataforma para projeção, observando os casos canadense e brasileiro.