A construção do Estado na África Independente e sua inserção no Sistema Internacional: uma introdução: The construction of the state in Independent Africa and its insertion in the International System: an introduction - Andrade, Camila Santos (Conjuntura internacional, 2019)
O presente artigo tem como objetivo introduzir uma discussão acerca da construção do Estado africano, analisando sua inserção no sistema internacional de Estados. Para fins didáticos, foi escolhido o recorte histórico pós-independência, buscando características que possibilitem analisar a construção do Estado.