Les origines du conflit syrien (2011-2018): de l’hégémonie Baathiste à la suprématie néolibérale - Lima, Felipe Costa (Conjuntura internacional, 2020)
L’objectif de cet article réside dans la démonstration de l’influence du néolibéralisme et des réformes néolibérales dans le conflit syrien (2011-2018). Afin d’atteindre cet objectif, il est indispensable de mettre l’accent sur la perte hégémonique du parti Baath, surtout à partir des changements des « idées/habitudes » du Baathisme au néolibéralisme.