Vulnerabilidade socioambiental: uma análise do ciclone Idai e suas implicações internacionais em Beira- Moçambique - Araújo, Aureliane Aparecida de; Lima, Joelton Carneiro de; Chicombo, Tomé Francisco (Conjuntura internacional, 2020)
O presente trabalho traz à tona as implicações socioambientais na rota dos ciclones. Para tanto, variáveis pautadas no uso e ocupação do solo, o sítio urbano, a dinâmica global da circulação da atmosfera serão utilizadas para clarificar as origens dos desastres ambientais tendo como exemplo Beira, em Moçambique.