Relações Internacionais e Religião: Frei Betto, a crítica do ateísmo do socialismo internacional e a construção da laicidade do socialismo cubano: International Relations and Religion: Frei Betto, criticizing the atheism of international socialism and building the secularism of Cuban socialism - Bento, Fábio Régio (Conjuntura internacional, 2019)
Neste artigo estudaremos a experiência política-internacionalista de Frei Betto com o objetivo de identificar o papel exercido pelo brasileiro na transformação política de Cuba que trocou o ateísmo de Estado pela laicidade. Utilizamos fontes bibliográficas para a redação e participação em eventos temáticos para a formulação das aproximações hermenêuticas apresentadas.