A relação Estado-Igreja e o papel da religião nas relações internacionais da Rússia: The Church-State relations and the role of religion in Russia’s international relations - Pereira, Luiz Felipe Dias (Conjuntura internacional, 2019)
O artigo aborda a relação Estado-Igreja existente na sociedade russa. Argumenta-se que a religião não deve ser ignorada ao se analisar as políticas doméstica e externa da Rússia contemporânea. O argumento tem com base revisão bibliográfica sobre o tópico e informações obtidas no website do Department of Church Affairs.