Diálogos com o marxismo no estudo do ativismo transnacional - Marques, Teresa Cristina Schneider; Gomes, Wesley Nogueira (Conjuntura internacional, 2023)
Com a crise econômica, os protestos anticapitalistas se intensificaram por todo o globo, evidenciando o ativismo transnacional. Eles desafiam as barreiras disciplinares e incentivam um profícuo diálogo entre marxismo e teoria do confronto político analisado pelo presente artigo. Tal diálogo abre uma nova agenda de pesquisa para as Relações Internacionais.