A projeção internacional da Coreia do Sul através do K-pop como produto cultural - Souza, Rodrigo Otero Fernández; Mota, Aline Carolina da Rocha; Nóbrega, Giovanna Leal; Leite, Alexandre César Cunha (Conjuntura internacional, 2023)
A cultura é um fator que pode afetar os interesses do mercado internacional, além de garantir papel de influência mais simbólica para o país. Portanto, garante papel importante no processo de National Branding. Nesse sentido, o presente artigo considera o uso desse instrumento dentro do Soft Power da Coreia do Sul, focando na indústria do musical sul-coreana (kpop), com o fito de apresentar o desenvolvimento dessa indústria, considerando os benefícios econômicos e políticos para a Coreia do Sul. Nos últimos anos, a expansão do kpop mundialmente, apresentado como instrumento de diplomacia cultural, atraiu a atenção de diversos mercados e consolidou uma imagem positiva do país.