Mudança na Dinâmica do Regime Internacional de Mudança Climática Pós-Kyoto - Salles, Sofia Ladeira Teixeira de; Silveira, Mariana Balau (Conjuntura internacional, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar as diferenças entre dois documentos centrais para a governança ambiental global: o Protocolo de Kyoto, que esteve em vigor durante boa parte dos anos 2000, e o Acordo de Paris, aprovado em 2015. A ideia é compreender em quais aspectos a transição de um tratado para o outro levou à alteração na dinâmica do Regime Internacional de Mudança do Clima (RIMC).