Que tipo de aliança? O governo Biden e a Ucrânia diante do fator Rússia - Menezes, Gustavo Oliveira Teles de; Nasser, Reginaldo Mattar (Conjuntura internacional, 2024)
Este artigo analisa o posicionamento do governo Biden sobre a questão de uma aliança EUA-Ucrânia. Argumenta-se que o apoio militar norte-americano à Ucrânia coincidiu com hesitações sobre o tipo de garantias providas ao país frente a possíveis tensões com a Rússia, dinâmica que perpassa as relações EUA-Ucrânia-Rússia no Pós-Guerra Fria.