Inovar ou seduzir: uma análise do discurso oficial brasileiro para a cooperação internacional - Siqueira Duarte, Rubens de (Conjuntura internacional, 2013)
Este trabalho analisa o discurso oficial brasileiro sobre a cooperação para o desenvolvimento internacional, com o propósito de identificar se as vantagens sugeridas pelo governo brasileiro refletem-se na prática. Para esse fim, há o estudo das características da cooperação Sul-Sul, em comparação com a tradicional ajuda para o desenvolvimento internacional, e a crítica à falta de reflexão quanto aos conceitos propostos pelo Itamaraty.