O ponto de partida para um repensar de África nas relações internacionais: as origens das contribuições pan-africanistas - Scotelaro, Marina; Seixas, Brener (Conjuntura internacional, 2013)
Propõe-se recuperar as contribuições do panafricanismo que foram marginalizadas nas Relações Internacionais com o intuito de analisar como o conhecimento a partir de vertentes afrocentradas contribui e pode contribuir para a inversão da lógica imperial e colonial no pensamento das Relações Internacionais.