O Regionalismo Pós-Liberal na América do Sul - Júnior, Wilson Mendonça (Conjuntura internacional, 2014)
Este artigo pretende discutir o processo de institucionalização do regionalismo sul-americano, desde o regionalismo fechado da ALALC até o modelo pós-liberal do século XXI. Para tanto, daremos ênfase ao movimento da Onda Rosa e às duas esquerdas que a compõe. Por fim, destacaremos a perspectiva acerca da permanência do modelo e o papel do Brasil na consolidação da integração na região.