União Europeia: desafios de uma comunidade internacional - Lima, Péricles Pedrosa (Conjuntura internacional, 2014)
Este artigo busca fazer uma breve revisão do processo de construção da União Europeia e desenvolve uma análise da crise atual enfrentada pelos países que fazem parte desta experiência de integração. Busca-se apresentar os desafios enfrentados pela União frente ao momento de crise econômica e social que afeta o continente europeu.