Narrativas alternativas sobre o conflito somali: descontinuidades e especifidades históricas - Moreno, Marta (Conjuntura internacional, 2014)
Este artigo tem como objetivo central o combate ao discurso hegemônico ocidental, devido ao seu determinismo histórico, sobre a Somália. O trabalho busca, desta forma, demonstrar como os interesses políticos subjazem a compreensão ocidental da Somália e como este não é fixo. Outra finalidade da pesquisa seria desvendar as características do conflito somali levando em consideração as influências externas.