As Variantes dos Sistemas Nacionais de Inovação em Potências Emergentes - Rodrigues, Rúbia Pereira (Conjuntura internacional, 2014)
Este artigo explora o sistema nacional de inovação (SNI) de dois países médios emergentes, do Brasil e da Índia, através das suas políticas de CT&I, das estratégias de articulação interinstitucional interna e da inserção econômica internacional. Sugere-se que ambos os países estão na zona intermediária entre a autonomia e a dependência tecnológica.