A Globalização foi longe demais? - Mota, Aline Carolina da Rocha; Leite, Alexandre Cesar Cunha (Conjuntura internacional, 2015)
Dani Rodrik é economista e, atualmente, professor da Harvard University[1]. Rodrik tem se destacado como um economista influente nas análises da economia política global, produtor de uma literatura de acurada metodologia, exemplificação e aderência aos problemas conjunturais. Em “A Globalização foi longe demais?”, publicado no Brasil no ano de 2011, Rodrik apresenta e discute os efeitos da integração econômica nos arranjos sociais domésticos, destacando o desafio contemporâneo de harmonizar a globalização com as políticas internas. Tal preocupação já havia sido levantada em estudos anteriores, sempre relacionando a capacidade de ser realizar políticas públicas internas em um ambiente de maior integração e, consequentemente, maior interdependência entre os atores internacionais. Na obra supracitada, é possível notar o rigor metodológico, bem como as análises e argumentos fundamentados em exemplos precisos. [1] Rafiq Hariri Professor of International Political Economy at the John F. Kennedy School of Government at Harvard University.