Uma abordagem acadêmica sobre a Revolução Coreana - Pautasso, Diego (Conjuntura internacional, 2015)
Foi publicado o livro A Revolução Coreana – o desconhecido socialismo Zuche, de autoria de dois professores e pesquisadores da UFRGS, Paulo Visentini e Analúcia Pereira, e uma diplomata, Helena Melchionna. Os pesquisadores são membros do Núcleo Brasileiro de Estratégia e Relações Internacionais (NERINT) e já haviam publicado, com os colegas Luiz Ribeiro, Luis Gröhman e José Martins, o livro Revoluções e Regimes Marxistas, em 2013, pela editora Leitura XXI. Um dos raros centros de pesquisa no país dedicado a abordagens críticas na área de Relações Internacionais, num contexto em que imperam os modismos acadêmicos.