Aspectos cognitivos e noções de justiça social da política externa brasileira: eixos conceituais: Cognitive aspects and notions of social justice of Brazilian foreign policy: conceptual axes - Silva, Luiz Henrique Dias (Conjuntura internacional, 2017)
O Brasil é um país de tradição pacifista cujo discurso apela ao Direito Internacional, à solução pacífica de controvérsias e ao multilateralismo. Assim, torna-se pertinente analisar os eixos conceituais de sua diplomacia e política externa comparados à realidade sistêmica.