Projeção, fragmentação e justaposição de processos - Regionalismo pós-hegemônico, retorno do regionalismo aberto: A atualidade do regionalismo na America Latina e no Caribe - Briceño Ruiz, José (Conjuntura internacional, 2016)
Este artigo é uma versão revisada de palestra proferida em 15 de setembro de 2015 na PUC Minas.