Linguística, ensino de língua, representação entrevista com Françoise Boch - Oliveira, Adilson Ribeiro de (ContraPonto, 2011)
Esta entrevista com a professora e pesquisadora Françoise Boch ocorreu em agosto de 2010, ao final do período de estágio de doutoramento que desenvolvi no Laboratoire de Linguistique et Didactique de Langues Étrangères et Maternelles (LIDILEM) da Université Stendhal, Grenoble III, França, no qual estive sob sua orientação. Na entrevista, a professora discorre sobre o seu trajeto acadêmico e profissional no LIDILEM, bem como sobre seus interesses de pesquisa e os motivos de suas escolhas teóricas e metodológicas no campo da Linguística Aplicada ou Didática de Línguas, como ela prefere. Além disso, tece alguns comentários sobre as parcerias que vêm sendo promovidas entre esse laboratório e grupos de pesquisa brasileiros.