Historiografia literária e ensino da Literatura - Röhrig, Maiquel Röhrig (ContraPonto, 2013)
Este artigo procura questionar o cânone da literatura nacional brasileira, apontando sua relação com uma tentativa de instituir uma identidade nacional por meio da imposição de estruturas mentais inculcadas pelas narrativas, sobretudo do Romantismo, as quais buscaram criar um imaginário que correspondesse às intenções das elites.