A personagem Teodorico, de A relíquia - Almeida, Ana Maria de G. (ContraPonto, 2013)
Este artigo estuda a construção da personagem Teodorico no romance A relíquia, de Eça de Queirós. Com as ações desse protagonista e narrador, Eça propõe um olhar crítico e irônico sobre a sociedade portuguesa da segunda metade do século XIX.