Verdades inventadas - Generoso, Danielle Morais (ContraPonto, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo principal analisar algumas crônicas da autora brasileira Cecília Meireles presentes no livro Ilusões do mundo, segundo a leitura de alguns capítulos dos livros O futuro de uma ilusão e O Mal-estar na civilização, de Sigmund Freud. Dar-se-á enfoque à constante busca do homem pela almejada e distante felicidade e às suas estratégias para suprir suas carências e tornar mais fácil seu tenso convívio com a realidade do mundo, criando, assim, suas verdades inventadas, ou seja, suas ilusões do mundo.