Entrevista- Fernando Venâncio - Moreira, Eduardo Gonzales (ContraPonto, 2011)
A entrevista apresentada tem como objetivo colocar em discussão as impressões e o trabalho de Fernando Venâncio sobre a notável personagem queirosiana, Fradique Mendes. Há aqui uma descontraída conversa principalmente sobre toda ficção de efabulação sobre a personagem proposta, principalmente o livro do próprio entrevistado, Os esquemas de Fradique.