O patinho feio espanhol: a construção do herói esportivo e o páthos da admiração - Jáuregui, Carlos (ContraPonto, 2011)
Este artigo se propõe a refletir sobre a construção do páthos da admiração pelos heróis esportivos, dando sequência à pesquisa de mestrado (JÁUREGUI, 2010) dedicada ao estudo da patemização na cobertura esportiva. A partir de aportes das ciências sociais e da proposta de Charaudeau (2010) para o estudo discursivo do páthos, tratamos de compreender a forma como se constrói, em notícia publicada no portal eletrônico Globo.com durante o Mundial da FIFA de 2010, a figura heróica do futebolista espanhol Carles Puyol e o sentimento de admiração a ele dispensado.