Teorias da Subjetividade: convergências e contradições - Moreira, Andréia Godinho; Silveira, Hermínia Maria Martins Lima (ContraPonto, 2011)
Compreender como o homem se constitui enquanto sujeito é uma preocupação constante de estudiosos de diversas áreas do conhecimento, desde a antiguidade grega até a atualidade. Tendo em vista a diversidade de estudos acerca do sujeito e da subjetividade, este artigo pretende apresentar e analisa algumas teorias, destacando a importância dessas pesquisas para os estudos da linguagem