De conta em conta: Luandino Vieira (em) contra cena - Pozzato, Sara Ferreira Marcenes (ContraPonto, 2013)
O presente texto objetiva traçar um panorama da constituição da identidade africana, representada nos textos de Luandino Vieira, especificamente Luuanda e João Vêncio: os seus amores. A partir do estudo do espaço enunciativo, pretende-se articular os usos da memória e da oralidade para a representação da nação angolana, bem como para demonstrar a poetização da escrita luandina.