Reflexões sobre Identidade Étnica nos Discursos da Literatura Afro-brasileira - Palmeira, Francineide Santos (ContraPonto, 2013)
Este artigo busca analisar e discutir a relação identidade étnica e literatura afro-brasileira. Será que o discurso literário presente na literatura afro-brasileira permite pensarmos os negros como um grupo étnico? A fim de verificar tal questionamento e refletirmos sobre os negros como grupo étnico-racial, neste discurso literário, elegemos alguns textos publicados nos Cadernos Negros.