Erotismo e emancipação feminina na poesia de duas mulheres - Toledo e Souza, Mailza Rodrigues (ContraPonto, 2013)
O presente artigo tem como objetivo abordar o erotismo, presente nas poéticas de Hilda Hilst e Paula Tavares, como um elemento de subjetivização e emancipação do feminino. Nesta perspectiva, a construção erótica associa-se à construção da cidadania, sendo abordada aqui de um ângulo simultaneamente literário e socioexistencial.