Reescrever a memória (e a história) pode reparar/expiar um erro? - Sbrissa, Fernanda de Souza (ContraPonto, 2013)
Esse artigo tem como objetivo apresentar uma reflexão sobre se memória e história podem ser reescritas a fim de reparar/expiar um erro, mote do livro Reparação (2002), do escritor inglês contemporâneo Ian McEwan. Para tanto, apoiar-se-á nos apontamentos de Freitas (1989), White (1994), Hutcheon (1991), Moreira (s.d) e Carvalhal (2006), teóricos preocupados com a relação intrínseca entre literatura, história e memória, para pensar essa relação na obra em questão.