Eles eram muitos cavalos: Marcas da pós-modernidade na literatura brasileira contemporânea - Silva, Maurício; Librelon, Talita (ContraPonto, 2013)
Este artigo procura analisar as principais características da produção literária de Luiz Ruffato, um dos autores contemporâneos que com mais persistência procurou promover uma série de deslocamentos estruturais em sua ficção, destacando aspectos formais e temáticos de sua obra.