A festa da língua – Vilém Flusser - Costa, Murilo Jardelino da (ContraPonto, 2013)
Além da reflexão sobre a mídia, Flusser desenvolveu importantes ensaios teóricos sobre a linguagem, as línguas e o fenômeno da tradução. Ainda que tenha vivido no Brasil durante mais de 32 anos, e jamais morado na Alemanha, sua obra é mais estudada pelos alemães do que pelos brasileiros, sendo, também, mais conhecida por suas reflexões sobre mídia e contemporaneidade.