Tramas da Convergência: hiperdispositivo e a cobertura dos Jogos Olímpicos de Verão pela BBC em 2012 - Tárcia, Lorena (Dispositiva, 2016)
Este artigo tem como propósito retomar o tema da nossa tese de doutorado, na qual buscamos compreender as relações de saber e poder que se estabelecem entre o processo de convergência de mídias e o jornalismo. Investigamos a possibilidade de configuração de um hiperdispositivo constituído por três dispositivos complementares acoplados historicamente: esportes, jornalismo e mídia. Nossa hipótese, confirmada, foi de que o jornalismo televisivo contemporâneo, em sua vertente esportiva e em contexto de convergência de mídias, pode ser mais bem compreendido por meio da análise das relações e dos processos que o constituem e não dos seus produtos e rotinas. Elegemos como objeto empírico a cobertura da BBC sobre o megaevento esportivo Jogos Olímpicos de Verão de 2012.