Subjetividade contemporânea, dispositivos móveis e afetos - Tucherman, Ieda (Dispositiva, 2017)
Neste texto propomos pensar a relação entre a subjetividade contemporânea e as tecnologias digitais, especialmente os telefones celulares e alguns de seus aplicativos, sobretudo os ligados às funções da imagem. Genealogicamente recuperam, em tempo real, antigas práticas tais como os filmes familiares dos irmãos Lumière e os diários de viagem, ao mesmo tempo em que modificam as lógicas de afetos e vínculos. Isto implica em pensar no estatuto atual da experiência, hoje midiatizada, na mudança da pergunta ontológica do Quem para o Onde você está, assim como compreender o surgimento e a prática de um novo mercado de produção e consumo de imagens.