Publicidade e entretenimento: transformações na relação entre comunicação, consumo e tecnologia - Bezerra, Beatriz Braga (Dispositiva, 2017)
Vivemos a cultura do consumo, do espetáculo e das tecnologias. O entretenimento se coloca como linguagem fluida a percorrer os diversos campos e conteúdos da comunicação. Enquanto consumidores, demandamos ludicidade, diversão e prazer. E estamos sendo atendidos. Diante desse panorama, o artigo tem como objetivo investigar de que maneira a comunicação midiática – principalmente a publicidade – se apropria desse contexto para produzir seus discursos. Com os suportes teóricos de Don Slater (2002), Nicolau Sevcenko (2001), Muniz Sodré (2001; 2006), Arlindo Machado (2001) e outros, analisaremos, como culminância dessa investigação, a campanha publicitária do smartphone iPhone 6s da marca Apple – intitulada “Só mudou uma coisa. Tudo”.