ATOR SINCERO E ATOR CÍNICO: a análise das interações comunicacionais no contexto organizacional a partir da perspectiva dramatúrgica de Erving Goffman - Ferreira, Dôuglas Aparecido (Dispositiva, 2018)
Este artigo se propõe a realizar uma reflexão teórica sobre o Interacionismo Simbólico e resgata suas principais ideias no intuito de se compreender as complexas relações comunicacionais que se dão no contexto das organizações, principalmente aquelas que envolvem trabalhadores subordinados e subordinadores. Para tanto, foram utilizados os conceitos de ator sincero e ator cínico de Erving Goffman (2013) como operadores analíticos para se entender as estratégias de comunicação e as representações de papéis sociais que marcam um jornal interno.