A incorporação de narrativas pessoais no webjornalismo: a construção de uma história a partir de postagens do Facebook - Dalmaso, Silvana Copetti (Dispositiva, 2019)
O Facebook se transformou em ferramenta geradora de narrativas para o jornalismo. Este artigo discute as apropriações de postagens na construção das notícias a partir de um episódio ocorrido em 2017: a suspensão das atividades da banda gaúcha Apanhador Só devido a um post no Facebook. Por meio da Análise de Conteúdo, examinamos como três notícias, dos sites dos jornais Folha, Estadão e O Globo, utilizaram postagens do site de rede social para construir seus relatos noticiosos sobre o caso. O objetivo é discutir se e como as formas de captura desses dados pelo jornalismo podem modificar eventuais compreensões das notícias.