Do trabalhador ao gestor da carreira:: representações do “empreendedor de si mesmo” no blog Love Mondays - Ferreira, Dôuglas Aparecido (Dispositiva, 2020)
Considerando as recentes transformações do mundo do trabalho, que levaram os trabalhadores a investirem em capital humano para a manutenção da empregabilidade, assumindo as responsabilidades sobre suas carreiras, este artigo propõe entender as representações da figura do “empreendedor de si mesmo” no blog Love Mondays. Metodologicamente, serão analisadas as práticas representacionais em cinco publicações, identificadas na seção “Gerencie sua carreira”, e nos comentários dos leitores gerados a partir delas. Nota-se que o blog representa o gestor da carreira como uma figura individualista, unicamente responsável pelo seu sucesso e em constante investimento em si próprio por motivos que nunca se consolidam.